часы работы:  с 10.00 до 22.00 + 7 (495) 960-14-08 / + 7 (495) 960-14-09  

Полина Субботина: инструктор йоги и йогатерапии

Polina Subbotina1

Много лет интересовалась и занималась различными направлениями танцев, фитнеса и йоги. После рождения сына в 2003 году впервые осознанно обратилась к теме массажа, а несколько позже, наряду с массажем, стала активно изучать и практиковать хатха йогу, аштанга-виньясу, свастху и винья-йогу, что со временем и привело меня в профессиональную сферу йогатерапии и восстановительного массажа.

Обучалась йоге на семинарах и тренингах для инструкторов йоги Аштанга Йога Центра, а также семинарах и курсах С.Агапкина, А.Фролова, С.Бабкина, И.Фомичева, М.Семистрельной, Ю.Черкасской и М.Воробьевой; в декабре 2014 года посетила семинар по Кундалини йоге Вагиша Шастри.

В 2011-2012 гг. я прошла обучение на курсе «Йогатерапия» (2011-2012 гг) АНО Дополнительного Профессионального Образования «ИНСТИТУТ ТРАДИЦИОННЫХ СИСТЕМ ОЗДОРОВЛЕНИЯ» (диплом йогатерапевта, методиста по лечебной физической культуре).

 

 

Polina Subbotina2

С сентября 2011 г. по настоящее время я инструктор йоги (свастха и винья-йога, йога для беременных и при послеродовом восстановлении), и йогатерапии (опорно-двигательного аппарата, репродуктивной системы, лишнего веса), а также являюсь мастером по массажу (классический общий медицинский, тайский).

За эти годы я длительное время вела групповые занятия в Агапкин Йога Станции, обрела опыт работы с беременными в качестве инструктора по йоге и дыханию в родах в студии «Волшебный ребенок». Кроме того, постоянно обучаюсь на различных курсах массажа, остеопатии,   традиционных и нетрадиционных оздоровительных методик (например, БФМ по методу Н.Лоскутовой).

Соединение в моей работе классических методов йоги с другими оздоровительными практиками позволяет наиболее комплексно помогать моим ученикам достигать и поддерживать гармоничное психо-физиологическое состояние.

НАПРАВЛЕНИЕ И ЦЕЛИ ЗАНЯТИЙ ЙОГАТЕРАПИЕЙ

Мой профессиональный девиз — йога должна быть индивидуальной терапией. Поэтому даже в рамках группового занятия я всегда стараюсь дифференцировать практику, чтобы она была оптимально полезной для каждого пришедшего на занятие.

Наша общая цель — достижение оздоровления и поддержания стабильного положительного психо-физиологического эффекта от системных занятий йогой.

Основной стиль на нашем занятии - свастха-йога или винья-йога (направление, основанное доктором Моханом, который, наряду с Б.К.С. Айенгаром и Шри Паттабхи Джойсом, являлся учеником Кришнамачарьи). Винья-йога, возникшая в середине прошлого века, наиболее адаптирована для современного, в т.ч. «западного», образа жизни и вбирает в себя лучшие характеристики как стиля Айенгара (простроенность асан и их безопасность), так и аштанга-виньясы (прежде всего, динамика выполнения асан) - в сочетании с равномерным глубоким йоговским дыханием

НАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Виктор Кожаринов

Стиль преподавания – классическая индийская йога,

базирующаяся на традициях Бихарской Школы Йоги Сатьянанды Сарасвати.

Владимир Минаев

Сертифицированный преподаватель, международный сертификат Американского йога-альянса,

а так же сертификат по детской йоге (Rainbowkidsyoga).

Ксения Канева

Преподаватель по Универсальной Йоге, сертификат Международного Йога-альянса.

Опыт личной практики более 10 лет.

Марина Губницкая

Цигун - это древняя медитативная гимнастика, которую иногда называют "китайская йога". Практика Цигун направлена на приобретение и сохранение Жизненной Энергии.

Андрей Васильев

Андрей Васильев - формирование полного йоговского дыхания, работа с энергией. Опыт личной практики около 15 лет.

Алеся Лосьминская

Алеся Лосьминская - сертифицированный инструктор Хатха-йоги. Прошла подготовку в Федерации Йоги России в соответствии с требованиями государственной образовательной лицензии РФ и международными стандартами YTTC-200 подготовки специалистов Международной Федерации Йоги, Международного Альянса Йоги и Альянса Йоги США. 

Натэла Мевели

Более 10 лет изучает йогу, медитацию, эзотерику, хиромантию, Ошо дзен таро.

Сергей Белов

Сертифицированный преподаватель Открытого Йога Университета

Антон Шевачев

Постоянно развиваюсь в своей сфере, занимаюсь личной практикой, провожу лекции, участвую в йога лагерях в качестве преподавателя. Свои занятия провожу в свободном стиле, который подойдёт как для начинающих, так и для опытных практиков.

Вадим Биньковский

Познакомился с йогой в 1999г. Стаж регулярной личной практики с 2006г.
Сертифицированный инструктор высокой квалификации по Универсальной Йоге. Состоит в Международном Йога Альянсе США.

Анар Абасов

Основные направления преподавания: Хатха-йога, Крия-йога, Йога терапия, Ци-гун (Кхи-Конг).

Сергей Зябко

Актер, несколько лет занимается капоэйрой ангола, один из учеников Mestre Forro Alabe, участник семинаров мастеров капоэйры в Москве и Европе, один из представителей единственной в Москве группы капоэры ангола Marrom e Alunos.

Алиса Мелиоранская

Более 10 лет профессионально занимаюсь танцевальными и телесными практиками, в числе которых conteporary dance, контактная импровизация, йога и капоэйра.

Полина Субботина

Мой профессиональный девиз — йога должна быть индивидуальной терапией. Поэтому даже в рамках группового занятия я всегда стараюсь дифференцировать практику, чтобы она была оптимально полезной для каждого пришедшего на занятие.

Отзывы